• 16 de outubro de 2024

Brasil goleia Peru e salta para a 4ª colocação nas Eliminatórias

No dia 14 de novembro o Brasil enfrentará a Venezuela pela 11ª rodada das Eliminatórias 2026

[wd_hustle id='1' type='social_sharing'/]

O Brasil goleou o Peru por 4 a 0, em jogo realizado no Estádio Mané Garrincha, válido pela 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo. Raphinha brilhou ao converter dois pênaltis, enquanto Andreas Pereira marcou um belo gol de voleio e Luiz Henrique fechou o placar com um golaço.

No primeiro tempo, a Seleção Brasileira dominou, mas encontrou dificuldades para superar a defesa peruana. Aos 11 minutos, Edison Flores balançou as redes para o Peru, mas a jogada foi anulada por impedimento, confirmado pelo VAR.

Aos 37 minutos, a primeira penalidade foi assinalada após um toque de mão de Zambrano. Raphinha não hesitou e abriu o placar.

No segundo tempo, a festa brasileira continuou. Logo aos 8 minutos, Savinho foi derrubado na área e Raphinha, novamente, marcou, ampliando a vantagem para 2 a 0.

O terceiro gol foi um verdadeiro espetáculo: aos 25 minutos, Andreas Pereira emendou um lindo voleio após assistência de Luiz Henrique.

Para completar a goleada, Luiz Henrique fez uma jogada individual e, aos 28 minutos, arriscou de fora da área, acertando o cantinho do goleiro.

Tabela Eliminatórias

Com a vitória, o Brasil encerra a Data Fifa na 4ª posição, acumulando 16 pontos.

A equipe de Dorival Jr. está atrás de Argentina, Colômbia e Uruguai, que têm o mesmo número de pontos, mas ocupam as posições superiores pelo saldo de gols.

O Peru, por outro lado, permanece na 9ª colocação, com apenas 6 pontos em 10 jogos.

Os próximos compromissos marcam o caminho das duas seleções: o Brasil enfrentará a Venezuela no dia 14 de novembro, enquanto o Peru buscará a recuperação contra o Chile no dia 15 de novembro.